Hilda (hildae) wrote,
Hilda
hildae

  • Mood:
Ненавижу новое здание фундаментальной библиотеки МГУ. Определенно ненавижу.

Ее холодный мрамор и полированный гранит, всю ее нежилую красоту и роскошь, шуваловско-екатерининские барельефы, пустые кафедры выдачи и золоченые таблички с издевательскими надписями "читальный зал".

Сначала радовалась, как все. Библиотеке давно пора было переезжать. Здание стильное, переход удобный. На нашем факультете пол-этажа освободили под аудитории и кафедры.

Наивная я решила как-то посмотреть эту красоту и новизну изнутри. Наивная я считала, что преподавательский пропуск и студенческий билет определенно дают право на вход в университетскую библиотеку. Наивная я, была, естественно, отвергнута охраной у первых же дверей.

А не пошли бы вы с этим новым зданием, решила тогда же, но неприятное впечатление осталось. Теперь определенно говорю: ненавижу этот показушный подарок непонятно кому. Два дня я провела там как член официальной приемной комиссии. Два дня меня по четыре раза (дважды на входе и дважды на выходе) вопрошали: а вы, девушка, куда? а вы, собственно, кто? это при том что идет проверка всех факультетов и весь мехмат там только что не ночует. Подавляя злобное ворчание "живу я здесь", разворачивала свой пропуск.

Но сегодня мне задали совершенно шедевральный вопрос. На выходе меня спросили - ах, что спросили!

- Из какой вы организации?

Нет, ну действительно, ну из какой я могу быть организации в фундаменталке МГУ!

Собственно, никакая это не библиотека, там, кажется, и книг-то нет. Уже три года. Президент с превеликой помпой сделал Московскому Университету на 250-летие подарок - собственную пышную резиденцию на случай торжественных визитов.
Tags: Универ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments